注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

这是一个充满了屎壳郎的世界  

2014-11-15 22:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个充满了屎壳郎的世界 - 加肥猫 - 加肥猫的享乐窝

《最高通缉犯》闷得我差点睡过去,但是菲利普.霍夫曼的演技太赞。一张充满故事的脸,虽然与英俊无缘,再加上要命的大肚腩,还是让人愿意目不转睛地看着他。

这个胖子死于多种毒品,去世前曾说,享受并不等同于幸福。一切能带给你享受的东西也能给你带来痛苦,也能毁了你。他说的想必是毒品。假如贪恋的只是小小享乐,譬如美食,得到的惩罚只是脂肪和脂肪肝。快感再升一级,贪恋网球,得到的惩罚是网球肘。再升一级,贪恋性与爱,得到的惩罚是肾亏和心碎。总之,差不多就好,不必去追求更加极致的快乐了。

《最高通缉犯》的原著小说家约翰勒卡雷谈起霍夫曼时说,他一直在我们的眼前燃烧着,这个世界太光鲜了,使他无法承受,而不得不眯起眼睛,在眼花缭乱中死去。嗯,他就像一只胖胖的扑火的飞蛾吧,而这是一个充满了屎壳郎的世界。

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017