注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

幸福不是一块湿尿布  

2011-12-28 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 

最讨厌微博的三种人三种行径。一种是公共知识分子(简称公知)秀正义,一种是拜金女炫富,一种是花痴男女晒幸福。
   
不过,回头想想,还是花痴男女晒幸福最讨厌。公知秀正义,虽然表里不一两张皮,好在公知擅长引用名人名言,对公知的观点不妨视而不见,看看被他们引用的东西,其中不乏真知灼见,也能学到一些知识;拜金女炫富,通常姿色不差,有一定的观赏性,还可以充当反腐败的线索,亦并非一无是处;唯有那些晒幸福的家伙,可真让人气结,作为旁观者,除了皮肤上泛起一层一层的鸡皮疙瘩之外,很难做出其他的适当反应。
   
或许你会以为我是个小心眼儿,见不得别人好,但我要引用萨尔玛·海耶克的话来说明这个问题——她可不是什么伟大的哲学家,而是一位美艳无匹的好莱坞女星,想必是公知们不屑引用的,但她的头脑和容貌一样漂亮——她说:“我常常怀疑,那些急切地向大家表示,他们有多相爱的人,是否真的像他们说的那么相爱,必须向人们吹嘘你对某人的爱,是非常可悲的。”

 

作为阅人无数的大明星,萨尔玛·海耶克的这句话是从生活历练中得来,而不是少女的梦呓,里边蕴含的道理相当靠谱。

 

根据我的了解,那些晒幸福的花痴男女有如下几种可能性:

 

第一,他们其实并不怎么幸福,甚至在内心里感到惴惴不安,但需要营造某一种幻象来肯定它、加强它、捆住它,以为这样一来,就可以让这云烟一般飘渺的幸福变成板上钉钉的现实。总之,他们需要别人嘴里的“你们好幸福哦”来弥补自己心中的“怎么我都这样了还不觉得幸福呢”。

 

第二,他们是在向自己的EX示威。有一个女性朋友,向来不是那种把肉麻当有趣的人,忽然在微博大秀和新男友如何恩爱,于是我去她的前男友微博上去窥视了一下,果然那边也是一派卿卿我我缠缠绵绵。原来是两边展开了最新一轮的晒幸福竞赛啊。就如同冷战时期的美苏军备竞赛一样,死撑场面,难免两败俱伤。

 

第三,他们是在向另一半的EX示威。总有一些贼心不死的EX试图旧情重燃。面对这些前来微博窥探敌情的家伙,不能高挂免战牌,也不适合出去挑战一番,这时候唱“空城计”最为明智。这种晒幸福算不得军备竞赛,有点类似于国庆大阅兵,只是展现一下自家强大实力,好收到“不战而屈人之兵”之奇效。

 

总之,爱情的美好境界是“默然相爱,寂静欢喜”,那些轰轰烈烈的多半不得善终。爱情带来的幸福不是一块湿漉漉的尿布,无需老是拿到阳光下晒来晒去。说句扫兴的话,晒幸福的时候,你觉得芳香四溢陶醉不已,但是旁观者闻到的只是一股子骚气。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9491)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017