注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

你那么着急知道结果?  

2011-01-07 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你那么着急知道结果? - 加肥猫 - 加肥猫的享乐窝

 

还是网球菜鸟的时候,在场上可谓摇头晃脑,球拍还没与球接触之时,眼睛已经瞄向击打的方向,并巴望着万万不要出界或者下网,但结果往往正如害怕的发生的相符。

后来,看了费德勒的击球慢动作,头部纹丝不动,眼神像被球吸附住的样子,他在击球的一瞬间,只管凝神击打,貌似根本不关心球飞去的方向,但是球却坠落在了绝对的死角,令对手摇头不已。

这种稳如泰山的固定头部的动作,是他的出神入化的技术中,很被行家称道的一项。

当然,我至今也做不到,甚至很多职业选手也做不到,这种绝对的专注,我的进步只是体现在不再那么一味摇头晃脑了。

俗话说,苍蝇屎里也有哲学。阐述一下我在网球场上学到的这个道理:凡事不要那么着急知道结果,只管去做自己认为正确的事情。

因为,结果无非是两种,成还是不成。正如网球的结果,也只是出界还是不出。

总是因为着急知道结果,反而搞到方寸乱了,得到了最坏的结果,这是很冤的。



  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017