注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

还是没见过的好  

2011-01-26 22:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读黄佟佟的《最好的女子》,提到麦兜之母麦家碧,居然从来没有见过一只活猪,也没有去过椰林树影的马尔代夫。

或许,还是没见过的好。见过,就画不了这么可爱了,去过,也就不是梦幻之地了。活于想象之中才是最好。

 

顺便提一下,青岛有一家“麦仲西点”,看到这个店名,我老觉得中间少了一个“肥”字,就会想起那段妙文:

 

麦子,名兜,字仲肥,生卒年不详,是我国一位极次要极次要的思想家发明家,据说他的发明包括电饭煲、电热水炉、电蚊香、还有电鼻毛机,但是都因为一时忘记了发明电,所以他的发明品都放在家里,亦无所用。无影脚也是他发明的,他还发明了隐形眼镜和隐形裤袜,不过都因为没有人看得见,所以未能列入史册。全世界第一个电话也是麦子仲肥制造的,又因为全世界的第二个电话要到十九世纪末,才有美国人贝尔制造出来,等、等、等…一直等到他死的那天,他的电话,都从来没有响过…

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017