注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2011-01-26 22:40:00|  分类: 我靠故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最初听门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》,是格鲁米欧版的,好像目睹了晴空里的一朵云居然翩翩地跳起了回旋舞,那股子意外的喜悦委实难以形容。后来再听,就渐渐地找不到最初的感觉了。不死心,又找来了海菲茨版、肯尼迪版,听来还是惘然。

后来看辛丰年的音乐笔记,说英国有个写小提琴史话的作家感慨:如果还有下一辈子,让我再度遭遇第一次听门德尔松小提琴协奏曲时的新鲜感受,那该有多么美妙啊!

这个世界上有些美妙的东西,炫目,悦耳,甜喉,最容易一下子就钟情,砰砰砰地让心跳失去节奏,可惜的是,魅力不能持久,再而衰,三而竭。

假如没有下一世,到了60岁时,我宁可得上失忆症。那么,就可以再看一遍金庸全集,再看一次《黑客帝国》和《指环王》,再听一次门德尔松。

这个安排不错吧。据说当头一闷棍就可以造成失忆。可是这个轻重缓急的分寸实在不好掌握。如果科学家发明一个“失忆棒”就好了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017