注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

我们的味蕾都有一个妈妈  

2010-10-31 14:58:00|  分类: 我扯故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总会有一些食不甘味的时候,无论什么烈酒名茶飞禽走兽都无法令蠢蠢欲动的味蕾们镇定下来。

这就是一根大葱协同一碟甜酱闪亮登场的时候了,它们土得掉喳,便宜得要命,却可以瞬间搞定挑剔的味蕾们,让它们只有分泌口水的份儿。

好吧,我是山东人,在外地人看来,生吃大葱是我们的原罪,我也想努力改悔,去爱恋其他的食物,也的确获得了许多刺激与快乐。是的,我可以一年都不吃大葱,也可以活得很快乐。但是,在莫名躁动的时候,唯有它可以降服我的味蕾。它跟乡土、童年、成长息息相关,蕴涵着那些阳光灿烂永不再返的日子。

恩,大葱是我味蕾的妈妈,因为,无论在哪一个女人的身边,都不会像 在妈妈的身边一样,感到驯服与平静。

我想,每个人的味蕾都有一个妈妈。请把你们的妈妈骄傲地介绍给大家认识。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017