注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

完美的一天  

2010-09-07 22:45:00|  分类: 我听故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
有的时候,我们的生命中会有接近于完美的一天。
 
这一天,充满了小确幸。
 
不必是什么大喜事,像结婚升迁之类,我们总不能没事就去结次婚吧。小确幸是可以时常出现的,就像热死人的夏日午后,来了一阵微风或者细雨。
 
因为在整理一本关于小确幸的书,所以会刻意地记下一些让自己欢喜的片段。
 
像已经过去了的9月2日,绝对堪称完美。那天早晨睡到自然醒,去球场打了一会儿,居然发出了好几个ACE球。中午去一家韩式餐馆吃了一碗青岛最好吃的凉面,下午去看了《盗梦空间》。晚上嘛,觉得中午吃凉面太委屈自己了,就去一个人吃了顿涮火锅,除了红红白白的肥牛之外,还点了一大盘脆生生的黄喉,吃得不亦乐乎。然后呢,去看了杭州爱乐在青岛的演出,40块钱的黄牛票,抢到了4排中间的空座。曲目都是我喜爱的。柴可夫斯基的小提琴协奏曲,还有德沃夏克的第九交响曲,安可的是奥芬巴赫的“来来我是一棵菠菜”。现场的气氛相当热烈,为了召唤返场,把手掌都拍肿了。想起上次看现场演出,有个俄罗斯的美女小提琴家,演奏勃拉姆斯,居然活活地催眠了三分之一的观众。值得一提的是,年轻的胖胖的小提琴家宁峰,手活儿相当了得,返场时候演奏了高难度的吉他名曲《阿尔罕布拉宫的回忆》,非常美妙。这一天实在是太美满了。但是还没有结束,当晚费德勒的美网比赛也漂亮地赢下了,画上了一个完美的句点。
 
为了铭记这完美的一天,我要把它记到博客上,可惜找不到小提琴版的《阿尔罕布拉宫的回忆》,姑且请各位听一下原汁原味的吉他版吧。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017