注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

我爱上了别人的LP  

2010-08-02 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱上了别人的LP - 加肥猫 - 加肥猫的享乐窝

 

前几天去一个发烧友家里,听了他一套40万元的音响系统。当然是很好很好的,但也没有使我有中毒的感觉。

我又跑回去听自己只有他的价格十分之一的小系统,若是仔细比较高中低的三围,以及松弛感与规模感,自然是要输掉不少,但我的也自有一番动人韵味,在音乐的感染力方面,似乎相去不远。

可以这么说吧,他的是套着晚礼服的高贵御姐,我的则是穿着校服的小萝莉。

但我被他的LP给迷住了,别误会,不是他的老婆,而是黑胶唱机。声音实在是非常非常地够味。打听了一下价格,唱机就是10万,那堆名版的唱片从几百元到千把元不等。而且,要伺候好LP,是相当地费时费力费精,要全心全意地保养她呵护她调教她,才会为你动听地哼唱一番。还有,LP唱针价格亦是不菲。据说上海有个烧友花3万元淘到了一枚珍藏版的唱针,邀请一大帮朋友来听。更换唱针时,大家都凑上去看。该烧友的胳膊不小心碰到了其他人的脸,那人哎哟叫了一声,烧友手一抖,唱针跌在地上,当场报废。你看,有个好LP是不应该炫耀的,跟有个好老婆一样。
 
这些日子,我的眼中始终浮现着LP的唱盘慢悠悠旋转的景象,是多么温煦动人啊,就跟一个绝代佳人旋转的舞裙一样让我心动不已。虽然,我不准备自己弄个LP回家,因为实在太贵重太娇气太麻烦了。

 

嗯,就是这样的,我无可救药地爱上了别人的LP。

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017