注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加肥猫的享乐窝

我一生都在努力奋斗 向世界争取做一个懒人的权利

 
 
 

日志

 
 

这是一个人的长城或者金字塔  

2010-11-02 12:25:00|  分类: 我现故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个人的长城或者金字塔 - 加肥猫 - 加肥猫的享乐窝

某人给我力荐这本《冰与火之歌》的时候,我还开玩笑,冰火啊,那肯定很爽的。
  
如今看完了第一卷,却再也说不出什么轻佻的话来了,甚至有一些迷惑与膜拜。
  
看到那些近似于神迹的建筑物,譬如长城或者金字塔啥的,总是忍不住赞叹一下,哎,这到底是怎么建成的?不可思议啊!
  
《冰与火之歌》是一个人在纸张之上建造出来的长城或者金字塔,代表着人类在某一个角度与层面所能达到的极致境界。史诗般的宏大结构里,又隐藏着细致的趣味。似乎庞大到无边无际,有宇宙洪荒之感,又似乎可以放在眼前把玩,欣赏到人物的一悲一喜一颦一笑。
  
对于我等写作者而言,看了这个真是有点绝望,觉得自己不过是在搭积木过家家而已。但也没有办法了,还是过一个快乐的家家吧。
  
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017